Дождевой червяк

В дождях листок подгнил, размяк,
Слетел с куста под горку.
А длинный дождевой червяк
Втащил кусочки в норку.   

Лежит, жуёт, и жизни срок
Он выбирать не волен.
Во тьму глядит, кротов не ждёт,
Листком вполне доволен.   
               
Трудяга, тоненький аскет,         
Помощник всех растений. 
Опять скрывается чуть свет
Он в норках подземелий.

А ночью пир для червяков
На каждой тёмной грядке!
Земля шевелится от них,
Душа уходит в пятки... 


Рецензии
Замечательно, Оксана! А вот на моей фотографии дождевой червь - http://stihi.ru/2017/04/02/8941 .

Принц Андромеды   09.05.2023 17:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.