чёрный омут

что ты видишь, заглядывая в себя?

там резвятся дельфины, чисты и прозрачны воды,
там красивы закаты и бесконечны всходы,
там незрячий безногому руку спокойно подал,
птичье пенье и смех дворовых весёлых ребят.

что я вижу, заглядывая вовнутрь?
я, родная моя, вижу чёрный и страшный омут,
где не рады, почти враждебны всегда к любому,
где бреду в одиночестве к пастбищу ледяному,

чтоб под деревом сесть там
и навсегда уснуть.


Рецензии