Зеркало. Маленькая поэма

                1



Как-то раз один мелкий царёк ,
Проверяя подручных уменья
На одном заседаньи изрёк
Очень важное заявление .



Чтоб заморских гостей удивить ,
А себя чтоб в веках прославить
Повелел чудеса добыть
И к себе во дворец доставить .



А за подвиг за этот высокий ,
Кто проворнее и быстрей
Будет признан одним из немногих
Самым грозным  из богатырей .



И пусть будет он даже нищий
Натурал иль педераст
Коль диковинку он отыщет
Царь за него свою дочь отдаст .



Во дворец понесли самобранки ,
И ковров-самолетов не счесть ,
Принесли невидимки-ушанки ,
Только всё у царя это есть !



Государь приуныл , и в смятении
Он не мог сам себя укорить ,
Обвинив в неповиновении
Начал головы лихо рубить .



Власть губила и жизни каверкала
Невзирая на молодость лиц ,
Но однажды волшебное зеркало
Принесли с дальних , южных границ .



Кто глядел на своё отражение ,
Начинал вдруг летать и вращаться
Лиц менялось потом выражение
Начинал человек превращаться .



Царь всмотрелся в него прямо с трона ,
Ну а после придворных весь штаб ,
Сразу царь превратился в дракона ,
Остальные в лягушек и жаб .



Восемь принцев в одно мгновение
Превратились в стаю ворон ,
А принцессы по мановению
Обратилися в трёх горгон .



                2



Дракон летает над своей страной ,
Поля и нивы в пепел превращая ,
Своею мощью и величиной ,
Соседям за границей угрожая .



Раз поздно вечером , в кромешной тьме
Свои владенья облетая скоро
Фигуру он увидел на холме
И плавно опустился к косогору .



В него вдруг полетели тыщи стрел ,
Затем опутали железными сетями ,
Могучий воин быстро подлетел
Нанёс удар ему двумя мечами .



От ран полученных скончался государь ,
Но перед смертью тихо молвил он :
" Теперь не я , а ты , ты будешь тварь ,
Теперь не я , а ты теперь дракон ".



Вошёл могучий воин во дворец ,
А вот и трон , и зеркало пред троном ,
Удар меча , и зеркалу конец ,
Разбилося оно со звучным звоном .



Разбилось зеркало и слышен звон ,
И эхом вторило со всех сторон
Последний всхлип ворон , горгон ,
Лягушек , жаб последний унисон .



                3



Не стал тот воин следущим царьком
Стране , в которую вселился бес ,
Страна ушла в забвенье , а потом
На месте том разросся тёмный лес .


Рецензии