Бывает...

Бывает умная свекровь,
Мне повезло, ну так совпало,
Бывало да... пила мне кровь,
Но, это только лишь сначала.

Не понимали мы друг друга,
Да и с чего бы нам понять,
Она мне вовсе не подруга,
И... сына я пришла отнять.

Да и учить, конечно, надо,
Мы молодая ведь семья,
И я... ну та ещё награда,
Неприспособленная я.

Стирать, готовить не умею,
Всё делаю, совсем не так,
И влезла сыночке на шею,
Нашёл себе жену... дурак!

А мне... Вообще чужая тётя,
Вдруг указания даёт,
Вы, тётя, мимо не пройдёте ль?
Мне, надо всё наоборот!

Учить, учить меня не надо,
Сама умею всё сполна,
А сын Ваш та ещё награда,
Что от него я без ума

Так не скажу, и не бывало,
Так скажем проще, он любил,
А я, лишь только позволяла,
На сколько было моих сил.

Вообще не снилось что услышу,
И слова от него "насрать"!
А он, смотри ка, бери выше,
Меня надумал посылать!

Чуть не по нём прям аж бушует,
Трубит как африканский слон,
Руками машет, прям танцует,
Развода так добьётся он.

И я в ответ ему, конечно:
"Чего орёшь? Всё! Надоело!
Мне нафига такая роскошь?
Счастливой просто быть хотела!

Ну, дальше всё по алфавиту,
От буквы "А" до буквы "Я",
Орали оба не для виду,
Такая вот у нас семья."

Свекровь, на кухне мы сидели,
Тогда тихонько говорит:
"А ты, как матерки созрели ,
Ты сделай равнодушны вид,

И сунь свой пальчик, где-то в дырку,
Иль щёлку, в ней поковыряй,
И не вступай с ним в перепалку,
Сиди, тихонько наблюдай".

Свекровь уехала и вскоре,
Момент наш истины настал,
Орал муж, словно зверь в загоне,
Меня, конечно, посылал.

А я, свой пальчик разместила,
Между столешницей, стеной,
(Совет свекрови не забыла,)
Верчу тихонько палец свой.

А из подлобья наблюдаю,
(Убить готова подлец!)
Но, выраженья не меняю,
Ни позы, да и ни лица...

Смотрю,оторопел похоже,
Случилось что, не мог понять...
На сумасшествие похоже,
Застыл, не знает что сказать.

"С тобою точно всё в порядке?
Чего ты в стенке там нашла?"
А я в ответ : "Была свекровка,
Совет мне, вот такой дала,

Чтоб палец сунуть просто в щёлку,
Пока орёшь, как дикий лев,
Сидя при этом, втихомолку,
Прервать чтоб твой напрасный гнев."

- Тьфу, дура! Я аж Испугался,
Подумал ты с ума сошла...
- Свекровь, чтоб ты, не распылялся,
Отличный мне совет дала!

И до сих пор ведь так бывает,
Свекрови помню я совет.
И, иногда он помогает,
Ну а порой, конечно, нет.

Тогда уж руки мои в боки,
И пофиг мне,и всё, и вся...
Пусть больше раздувает щеки,
Пойду, куплю обновку я!

Мне это, очень помогает,
И нервы, сразу все впорядке,
А муж, пусть дома, отдыхает
Куплю я торт и шоколадки!


Рецензии