Ребячья регата

Мальчонка хвастает обновой –
лодчонкой из коры сосновой.
Она, конечно же, не лажа
от киля и до такелажа.

Ей предстоит ещё к тому же
взрезать ручьи, утюжить лужи,
с утра участвовать в регате
и тихой гавани искати.

Потреплет пацанёнку нервы…
А к финишу придёт ли первой –
так это, в общем, и не важно,
важнее, что она отважно

плывёт, сражается с волнами,
не трусит шторма и цунами.
Её суда пиратской швали
возьмут на абордаж едва ли.

Ей не страшны пороги, мели,
до умопомраченья смелой…
Плыви, сосновая лодчонка!
Пляши на берегу, мальчонка!


Рецензии
Просто классное! Задорное, с яркими рифмами. Аромат романтики сильнее сирени!!!

Игорь Гонохов   24.08.2022 14:29     Заявить о нарушении
Благодарю, Игорь!
Куда нам от детства деться?!

Сергей Смирнов-Ямбург   24.08.2022 14:57   Заявить о нарушении