Карта земного пути в небесах

Я просто верю – завтра будет лучше,
И впереди ещё не счесть чудес,
Их принесёт судьбы подарок - случай,
А, может, предначертанность небес?..

Случайно в мире всё иль не случайно?
Сверхзамысел нам не дано узнать –
Господь не зря оставил эту тайну,
Которую вовек не разгадать…

И мы живем, признав за аксиому:
«Всё - к лучшему!», хоть кажется порой,
Что жизнь – несбывшихся желаний омут
Где счастье скрыто темною водой,

Но лишь с небес видна картина в целом,
И с высоты своей всё видит Бог,
Не потакая в мелочах незрелых,
Нам за уроком вновь дает урок.

Поэтому я просто верю – завтра
Прекрасней будет, лучше и светлей...
У каждого своя на небе карта
Пути земного – Господу видней!

2.11.2021


Рецензии
Пусть в записном блокноте нашей жизни
Количество листочков сочтены
Но в бесконечность выйдут наши мысли -
Строкой души протянутой струны.
Лариса, ПРЕВОСХОДНО, как в прочем, всё остальное!

Светлых дней!

Стихун   04.11.2023 10:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.