Золотую, багряную осень...

Золотую, багряную осень             
Ноябрь умывает дождём,            
Это время тихонько уносит               
Краски яркие за окном.               

Меркнет прелесть осенней палитры,               
Другой предстоит вернисаж,               
Так готовится осень однажды
Предзимний представить коллаж.

Листик осенний в зеркальце льдинки,               
Стройных берёз светлый наряд,
Томной рябины алые гроздья,               
Первый снег на траве в полях.

Небо в заплатах синих и дождик, 
Солнце ищет путь из-за туч,               
И всё одолевший смелый лучик,
Блестит на поверхности луж.         

Золотую, багряную осень
Проводим до встреч через год,               
Впереди теперь снежная просинь,
Как зимней рапсодии сон…

05.11.2021


Рецензии
Очень убедительно!
Почувствовал ароматы прелых листьев, грибов.., присущие этому времени года..!
Что-то грустное есть в этом, но есть и родные нотки близкие нашей Родине..!
Спасибо Вам Вера за прекрасные чувства!

Александр Иванов 79   06.04.2023 09:47     Заявить о нарушении
От души благодарю Вас, Александр!
С наилучшими пожеланиями,

Вера Толоклюбина   06.04.2023 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.