Разговор с мамой

Знаешь, мама, я словно устала,
Мне бы света глоток, отдохнуть.
Эта жизнь, где тянуть на себя одеяло,
Точно правило, точно вся суть.

Мне б совета с тобой, полусловом,
Полувзглядом, в обнимку, чуть-чуть.
Так живут, чтоб укрыться от всех одеялом,
В этом сущность и в этом вся суть.

Понимаешь, для всех идеалы,
Для себя. И хотят обмануть.
Цель ничтожна... Свое одеяло,
Это принцип. И в этом вся суть.

Знаешь, мама, ты б жизнь не узнала,
То, что было-не правда, забудь.
В этой жизни тянуть на себя одеяло,
Точно правило, точно вся суть.


Рецензии