Тем, кто не любит Есенина

По рязанским полянам,
по берёзовым рощам
да по тем дорогим берегам,
где поэт хулиганил,
жил воробушка проще,
отдавая всю душу
стихам,
прогуляюсь с гитарой
в кепке странного цвета,
умываясь холодной росой,
собирая задаром
в тёплых пальцах рассвета
«балалаешный» сердцу
настрой.

Там такие же зори,
небо чистой лазури,
буйны  травы по пояс стоят,
по-есенински вскоре
опьянённый до дури,
я прозрею влюблённо -
и рад…
колокольчикам синим,
белоснежным ромашкам,
без которых не плакать, не петь,
и к подножью полыни
даль со мною приляжет
отдыхать, наслаждаться,
жалеть.


А когда солнце встанет,
распластавшись в зените,
поплывут облака в вышине,
в разноцветье духмяном
вы меня не будите –
я с Есениным встречусь
во сне:
он возьмёт балалайку,
я гитару настрою,
и по нотам степных ковылей
мы без фальши исполним,
с неизменной любовью,
песнь о родине милой
своей!


Рецензии
Есенин — величайший русский поэт,и пусть говорят что хотят противники этого. Да и кто противники?

Спасибо за прекрасное посвящение. С уважением...

Андрей Данов   05.11.2021 18:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей, за такую оценку.то поддержка нам всем нужна.У Есенина дар великий, и как бы ему ни подражали, он один.С уважением.

Александра Китляйн   06.11.2021 03:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.