Иллюзия

Решив однажды обмануть судьбу,
Продлить рассветы и закаты,
Все сроки поменять и даты,
Продолжил я опасную игру.

Подумал, возраст больше не помеха,
Опять вернулся на работу,
И, несмотря на гнусную погоду,
Я ощутил приливы смеха.

И показалось быть мужчиной
Я буду бесконечно долго,
Но исполнение супружеского долга
Закончилось внезапною «кончиной».

И на работе не было все гладко,
Почувствовал себя я динозавром,
Но оказалось это все неправда,
И стало мерзко мне и гадко.

Изгнав иллюзию отныне,
Я понял – был большой обман,
Рассеялся густой туман:
Ничто не вечно в этом мире.

05.11.2021


Рецензии