Безразличие

Какая разница для Вас на чём сидеть,
На табуретке или же на троне,
Какая разница что завтра будут петь,
Присутствуя в бреду или в агонии.

Какая разница для вас на чём лежать,
На простынях из шелка или бязи,
И есть ли разница куда-кому бежать,
И чем во всём этом помогут ваши связи.

Какая разница для Вас куда идти,
Что делать, с кем встречаться, веселиться,
И есть ли разница кого в пути найти,
И сколько это еще будет длиться?

Какая разница кому что говорить?
Какая разница, о чём молчать ночами,
Какая разница, с кем завтра водку пить,
Какая разница нам с кем махать мечами.

Какая разница что завтра будем есть,
Что пить и чем дышать - совсем неважно,
Мы потеряли совесть, и потеряем честь,
Как жаль, но жизнь не повторится дважды.

Сплошное безразличие во всём,
В делах, работе, даже в отношеньях,
Мы вроде бы живем. Ах да живем…
И всё продлится в новых поколеньях.

Давайте всё исправим навсегда,
Давайте равнодушье исчерпаем, 
Продлим и жизнь, и лучшие года,
И роли жизни от души сыграем.
30.08.2021


Рецензии