Веление сердца

День осенний... сырой и туманный -
отражением мрачных небес.
Не рубцуются старые раны
в ожидании новых чудес.
Выпьешь кофе да глянешь в окошко:
в даль по лужам людишки бегут.
На душе три усталые кошки
неустанно скребут и скребут.
Перспектива лежит на подушке,
беззаботностью планов маня,
и настойчиво шепчет на ушко:
"рядом ляг и не бойся меня".
Как же хочется, братцы, поддаться,
погрузиться в тот дивный мирок
и мечтать... так всю жизнь проваляться,
невзирая на долг и на срок.
НО... на дне океана эмоций
где-то живы и совесть, и честь.
И не надо ни карт и ни лоций,
чтоб души все движенья прочесть.
Несмотря на любую погоду,
слушай то, что сердечко велит.
Мы ведь все человечьего рода.
И не зря нас Всевышний хранит...

02.11.2021


Рецензии