Это мир, в котором я живу!

Позволь сосредоточиться на разуме своём
и праведности мыслей, в нём живущих светлым днём,
и тёмной ночью.
Дай мне сохранить в какой-то мере
свободу от мгновенных лет, в которых я борюсь
с самим собой.
Я всё, что мог, доверил частной вере
в Господню помощь мне, забыв о честной вере в Бога
в поступках, а не в мысленных словах.
Теперь боюсь,
что, став в прощальном смысле у финального порога,
не сам шагну в неведомость, а силой буду вброшен
в провал потусторонности.
Кто - прошен, кто - не прошен
в реальности безмерных измерений, мне ли знать?
И кто меня за жизнью встретит - дьявольская рать?
Сонм ангелов, а если даже - то какого цвета?
 
Как много в мире - тьмы, и как ничтожно мало света!
Но это мир, в котором я живу!
А в мире «том»,
в который попаду, зачем мне «жить»,
пусть даже «вечно», если я умру?


Рецензии