Утопленница

Река блестела. Ночь курилась,
Светился месяц молодой...
И дева милая решилась
Уйти под воду с головой.
Да! Захотела утопиться,
Поскольку больше не могла
Позволить счастьем насладиться,
Когда в душе стояла мгла...
И всё, к чему стремился пламень
В её груди, - разбилось вновь...
На дно реки она, как камень
Ушла с обидой на любовь...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Мила утопница... и очень!
Она, как прежде, хороша...
Спит целый день и рыщет в ночи
Её коварная душа. 
 


Рецензии