Одинокий Христос ходил по земле...

Одинокий Христос ходил по земле,
Чтобы людям о главном сказать.
Только люди вокруг были злы и темны, –
Темнота Свет не может понять.

И Христос говорил: «Ты врагов возлюби, –
В чём заслуга любить своих?»
Но слова те казались тогда всем чудны, –
Стал творить чудеса Он для них.

Он ходил по воде и больных исцелял,
Даже мёртвого Он воскресил.
Бури на море, что-то шепнув, усмирял.
Воду взял и в вино превратил.

Он об Истине притчами им говорил, –
Сеял в души их зёрна Любви.
И дивились они поученьям Его,
Но понять всё никак не могли.

Он был самым обычным, таким же как все, –
Сыном плотника был Он рождён.
Но звезда указала волхвам на Того,
В ком мир будет от смерти спасён.

И толпа «Осанна» кричала Ему,
И ходила за ним по пятам.
Ела с рук Его хлеб, а потом предала,
Всё забыв и поверив «волкам».

И потом обвиняли, что от сатаны
Все свои чудеса Он творил.
И распяли Его по веленью толпы,
А Он Бога простить их просил.

Одинокий Христос ходил по земле,
А теперь живёт в наших сердцах.
И Любовь Его светит сквозь тысячи лет,
И останется с нами в веках.

10.2021 г.


Рецензии