Тео-код

Поднимаюсь ни свет, ни заря.
Господи! Слава Тебе!
Поднимаюсь, Отцу говоря:
Господи! Слава Тебе!
И неважно, что там за окном -
Господи! Слава Тебе!
Этот день мы с Тобой проведем,
Господи! Слава Тебе!

Этим днем будут птицы в ветвях
Славить Тебя.
Будут люди на всех языках
Славить Тебя.
Все, что дышит, растет и цветет
Славит Тебя,
Предъявляя Тебе Тео-код:
Господи! Слава Тебе!

В вековечном движении звезд
Слава Твоя,
И в cиянии русских берез
Слава Твоя.
Ореолом на крыльях орла
Слава Твоя.
В капле меда, что дарит пчела –
Слава Твоя.

Засыпаю, усталость в руках –
Господи! Слава Тебе!
Спит страна, как зерно в закромах.
Господи! Слава Тебе!
Ты укутаешь Землю любя –
Господи! Слава Тебе!
Снова утром ветра протрубят
Славу Тебе…

Поднимаюсь ни свет, ни заря.
Господи! Слава Тебе!


Рецензии