Разговор с сыном без звонка

Ну здравствуй сынок!
-Как здоровье? Отлично!
Хожу по аллее;
Кормлю, птичек, лично!

Сижу на скамейке!
Смотрю, часто, в даль!
И отгоняю,
От мыслей, – печаль!

Я жду, вспоминая,
Когда ты катался…
Как велосипед
За звонком появлялся!

Сейчас тут, машины,
Заставили двор!
И за углом, только,
Лиственный сор!

Ветра стали чаще!
Не переживай!
Границы откроют, -
И ты приезжай!

Я часто молюсь
Чтобы ты был здоров!
На дачу завез я
Напиленных дров!

Да что же, я, всё:
Про себя – да себя!
Скажи: как живёшь,
Эти дни – торопя?

Я помню, что ты
Повышения ждал!
И сильно, по - этому,
Переживал…

Я помню, как в детстве
Ты  - не уставал…
И много вопросов,
Всегда, задавал!

Теперь ты молчишь!
Ну конечно! Подрос!
И с фото-глядишь;
Только «пуговкой» - нос!

Да! Я понимаю!
«Другие настройки!»
Сосед, принёс «радио»
С «нашей помойки!»

Сейчас всё другое!
Другая «волна!»
И небо- такое,-
Какая страна!

Но я не горюю!
Тебя, сынок, жду!
Молитвой покрою
Твою – я нужду!


Рецензии