Бродил как туча, одинокий

Бродя бесцельно, скучен, тих,

Как туча по вершинам гор,

Я вдруг в тиши увидел их -

Нарциссов золотой узор;

И в ярком танце лепестки

Затрепетали у реки.

Как бесконечный свет звезды,

Как нитка Млечного пути,

Цветы тянулись вдоль воды

И приглашали вдаль пойти.

Манили взгляд смешной гурьбой,

И каждый звал меня с собой.

А рядом волны в такт плясали,

Как будто притяженья нет,

В такой компании едва ли

Остаться грустным мог поэт.

Не мог представить я тогда,

Что вспомню радость сквозь года.

Когда вокруг тоска и вздор,

И за улыбку всё отдашь,

Цветов танцующих ковёр

В сознаньи вспыхнет как мираж -

И сердце в танце рвётся ввысь,

Восторгом наполняя жизнь.


Рецензии