Грустно плакала скамейка

Грустно плакала скамейка
Поздней осенью,
Дождь струился тонкой зейкой,
Будто бросили,

Будто бы оставил кто-то,
Взял и позабыл.
А её проста работа-
Дожидаться спин,

Дожидаться разговоров,
Звонкий птичий свист,
Но увы, пристал к узорам
Только серый лист.

В дождь любому неприятно
Заводить речей.
Одиноко, непонятно,
Здесь она зачем?

Каждому своя минута,
Глупо убегать,
Сможешь отыскать приюта,
Научившись ждать.


Рецензии