Нам слова нужны...

Напитались вирши словом –
Мой сосуд наполнен текстом;
Бестолково, бестолково –
Управляюсь благим местом.

Разве Вечность одобряет
Наполненье словесами?
Разве Бог благославляет
Нам играть в стихах словами?

Нам слова нужны, чтоб чувства
Выражать и отношенье;
Погашать в себе распутство,-
Направлять своё стремленье…

А мой дух стремится в Небо,-
Только там он видит ясность:
Всё наполнено ответом –
Там бытует ненапрасность.

Ноябрь, 2021


Рецензии