Сочинение-Жизнь

Я справляюсь на три с минусом.
Если б на два - выгнали точно.
Ручка кончилась, писать не чем.
"Не поделитесь? А то мне срочно.
Блин... Опять всё неправильно."
Перечеркиваю, и с новой строчки
Берусь переписывать сочинение.
"Тише, не мешайте. Я сосредоточенна."

Как главную мысль выразить?
Что раскрывает автор произведения?
Какое количество слов допустимо,
Чтобы прошло моё сочинение?
Правда важна или вымысел
Ценится комиссией поступления?
Важен ли почерк разборчивый
Для искушённого стороннего зрения?

Я не рассчитываю на платное обучение,
А таланты не выданы оптом.
И я пишу своё сочинение,
Обливаясь то смехом, то потом.
Замечтаюсь, сама поверив,
Что смогу проскачить понтом:
"А чо, вон сосед мой смешливый
Обаял комиссию и жуёт бутерброд свой!"

Но с меня спрашивают строго,
Правил много, попробуй забудь тут.
Е-мае...ну ведь все ошибаются...
И я хочу проскочить! А вдруг?...
Ладно...так, вновь переписывать.
Никогда не замкнуть этот круг.
"Что? Я опять последней осталась?
Два поставьте и я домой пойду!

Ну зачем Вы меня тут держите?
Мне не выучить вашу "азбуку".
Нет, никто за меня не заплатит.
Не нашла я себе здесь "папика".
Да, приезжая. Да, работящая,
И работаю я без графика.
Поступаю зачем?... Свет в учении.
Так вот мне нашептали на ухо."

Взгляд спокойный декана к дитю.
На веку повидал он немало.
Сухая рука пробежит по листу,
Черновик мельком перебирая.

- Всё не так безнадежно, как кажется.
Мысли ваши вольны, но правдивы.
А знаете, всё ж вы мне нравитесь,
И, конечно, получите "три" вы.
Свет в головушке вашей имеется,
Ну а правила жизни строптивы,
И придётся вам с ними сдружиться.
Я в вас верю. Поверьте и вы в свои силы.



 


Рецензии