Ах, бедные, бедные люди...

                х   х   х

   Ах! Бедные, бедные люди!
Слова всех поэтов напрасны,
Что счастья во век не убудет,
И скоро не  станет  несчастных...

"Глаза бы мои не смотрели!" -
Твердят  про себя, не подумав,
И вот заметает метелью
Глаза  пожилым и угрюмым.

"О,  как я устал" - повторяют,
И   руки  спешат подчиниться,
И сердце обидам вверяют -
Глумятся над  пойманной птицей...
....................................


Рецензии