У набережной Сены... 894

У набережной Сены,
Вдохнув тепло Парижа,
Весенним наслаждаясь
Без суеты мирской,
Пройдусь свободной мыслью,
Взор брошу в голубое,
Вуали чистой неба
В пушистости благой.

Не будет мне тревожить
Душу язык французский,
Знакомо его пенье
В бликах прекрасных фраз.
В нём слышу словом Божьим,
В переплетеньях – русский –
Язык родной Отчизны,
Уже не первый раз.

Фасады старых зданий,
Из лет прошедших, дальних,
Своею красотою
Классической тоски...
Меж закоулков узких
Вздохну печалью светлой,
В наследии Парижа,
Сены мутной воды


Рецензии