Падай...

Мы доиграли роль едва знакомых,
Он истинам и чувствам научил…
Вовеки будет значить очень много,
Хотя, конечно, он об этом не просил…

Я просто восхищалась его светом,
Как мотылек, летя издалека…
И все-таки порой была согрета,
Беседы нить жила, пускай тонка…

В его молчаньи истинное благо -
Очаровавшись, вряд ли, обожгусь…
Ведь большего, действительно, не надо, -
Предостерег нечаянную грусть…

И дождь стучит беспечно и упрямо:
- В твоей судьбе он роли доиграл,
Забудь о нем, свободно в осень падай…
А я все жду, чтоб что-то он сказал…

29.10.2021


Рецензии