Я заложница этой осени...

Я заложница этой осени,
Но мне радостно ею быть.
Почему? Вы, однажды спросите...
Ну, а как ее, не любить?
Златокудрую и багряную,
Ярко-рыжую, как весна,
Ту, что сердце красою радует,
Ту, что солнечна и ясна.
Я вдыхаю ее неистово,
Я настой ее сладкий пью.
И такую прекрасно-чистую,
С каждым годом сильней люблю.
Упоительна и загадочна,
И, как женщина, хороша!
Для меня, ты, как Фея, сказочна.
Нараспашку твоя душа.
В сентябре, как шальная бестия,
Позолотой вокруг прошлась
В октябре, будто разневестилась-
С поволокой кокетки взгляд.
Я гуляю в твоих аллеях,
По проспектам твоим брожу.
И о том, чем душа болеет,
Я стихами тебе скажу.
Мы подруги теперь надежные,
Нам давно, уже, по пути.
На задачи от жизни, сложные,
Все ответы почти нашли.
А теперь, будем жить надеждами
На красивый закат зимой.
Оставайся со мной по прежнему,
Мы и дальше пойдем с тобой.


Рецензии