Незнакомец

Что бы ни сказала я - невпопад,
Незаметно каждое появленье,
Самым нежным строчкам, увы, не рад...
Хоть давно настигло меня прозренье,

Снова сердце тянется в эти льды,
С замираньем смотрит в немую бездну...
Я к тебе бежала от пустоты -
Словно тень моя, она не исчезла...

И не отзовется мой хрупкий мир,
И душа не дрогнет, меня услышав...
Впрочем, ты о чувствах и не просил,
Ненарочно сердце мое разбивший...

Почему же хочется в эту тишь,
И не зная, что же скрывает омут?..
Ты прекрасен, даже когда молчишь,
Самым близким ставший мне, незнакомец...


Рецензии