На ромашковом лужке

 

Как на высоких небесах качалась тучка чудная
А на зеленых, на лугах кружилась дева юная…

И тихо песенка лилась, а в ней она печалится;
Вчера от мамки не рвалась, а ныне сердце мается.

Игривой реченькой плыла, брега в зеленом кружеве,
Но белы выросли крыла́: Ах, где же милый суженый…?

Тихонько осень подошла, листочка жизнь не вечная,
Водичка хла́дною была,  где ж ты любовь сердечная?!

На тех высоких берегах, качала липка веточки,
А капли в девичьих очах, заждались теплой весточки!

Вот сизый голубь прилетел, принес записку малую;
Мой милый едет на коне, везет цветочки алые… 


Рецензии