Чтоб ребёнка счастьем обеспечить

Чтоб ребёнка счастьем обеспечить,
материнского инстинкта надо меньше -
может, и не меньше, но умнее,
своим чувством управлять умея.

На отца надежда минимальна,
потому, что мыслим не реально:
не увидеть свою жизнь со стороны -
на себя надеяться должны.

Любовь волшебна, а ребёнок - проза жизни,
работа и забота, и эгоизм капризный,
который отберёт твою свободу,
и будет тяжелее с каждым годом.

Несостоявшиеся мамы зря страдают -
что значит мамой быть, не представляют.
Их убеждение - сплошное заблуждение,
особенно в момент любовного затмения.

Когда желанием она ослеплена,
прозрачной кажется стена,
когда вокруг все хором убеждают,
что лучше счастья, чем ребёнок, не бывает.

Мечта всегда на небо возносила,
но это счастье не всегда по силам.

Рецензия:

Человек лишь игралище случая.( Геродот )Не всегда, далеко не всегда в появлении человека на свет присутствует разумный подход, скорей всего это промысел Божий и нам его осознать не под силу. Ну а с точки зрения окружения появившегося малыша любовью и заботой, здесь полностью согласен с Вами, Уважаемая Нина Ивановна.

Юрий Рочев   06.11.2021 14:01   •   


Рецензии
Человек лишь игралище случая.( Геродот )Не всегда, далеко не всегда в появлении человека на свет присутствует разумный подход, скорей всего это промысел Божий и нам его осознать не под силу. Ну а с точки зрения окружения появившегося малыша любовью и заботой, здесь полностью согласен с Вами, Уважаемая Нина Ивановна. С улыбкой и наилучшими пожеланиями, Юрий

Юрий Рочев   06.11.2021 14:01     Заявить о нарушении
Благодарю за поддержку, Юрий.
О промысле Божьем и разумном подходе можно поспорить.
Желаю Вам здоровья и добра
и острого пера!
С уважением и теплом,

Нина Ивановна Серёгина   06.11.2021 22:08   Заявить о нарушении