Один день одного года

Один день года

-Какой же день года?
-Двести семьдесят пять!
-Какая погода?
-Да солнце опять!
ГиперАвтор

И год на исходе – так принято жить,
Одет по погоде – не надо тужить.
Мне солнышко светит – есть солнечный свет!
И жарко мне будет, когда съем обед.

Считать дни привычка. А месяц какой?
По-моему – осень.  У нас что с тобой?
По-моему  даже настала весна.
Тюльпаны повсюду – везде красота.

Смотрю я в смартфоне – тюльпаны кругом.
Полно винограда, в лозу впутан дом.
И дел даже много – не надо тужить.
Когда дела много, то хочется жить.

Когда много света, то в сердце весна.
И что, что не лето?  Не время для сна.
А дни не проходят – зачем их считать?!
Когда ты проснулся – то первый опять

Твой день наступает, когда ты не спишь,
Когда улыбаешься утром, молчишь.
И кофе, и булки, и масло на них.
И к речке прогулки – всё просится в стих.

Один лишь день года – и этот день твой.
И будет погода, как было весной.
И всё повториться, и всё утечёт…
Какой же день года? А нужен ли счёт….


P.S. «Книги бывают только бумажные. В них живут настоящие стихи. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в Книгу 41. СтихиЯ. Время года. И некоторые другие Книги стихов (Книжный Стандарт Е) . #мёднаш, #пирогнаш, #борщнаш, #внаукраину
На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru    Можно заказать и приобрести бумажные книги


Рецензии