За этот дар готов отдать пол - жизни

Застыло солнце в небе стылой бронзой
И голой веткой ветер в дверь стучал.
Октябрь задумался над спящей розой,
Листву мести,  видать,  уже   устал.

И стыли души, вместе с небом стыли,
И карой нам обоим  этот стал октябрь.
Нас этой осенью с тобой приговорили:
Любовь отняли -   данный свыше дар.

Ах, эта золотая пушкинская  осень,
По грусти пишутся легко опять стихи.
Терять не хочется душе чего-то очень
Но, не пускают нас…  суетные грехи.

За этот дар готов отдать пол - жизни,
Звоню, гоню машину пальцы целовать.
И розы падают…уже я третий лишний,
Повторно  трудно так    любовь терять.
Застыло солнце…


Рецензии