Эдварду и Уоллис

А твоя любовь, как сквозной порез
О хрустальный бокал, разбитый.
Ты был мёртв уже, но опять воскрес
В отражении, слезой омытом.
Ты мой крест и стяг, и пологий спуск,
И подъём на вершину мира.
Мой огонь погас; чемодан мой пуст,
Я тебя на совсем забыла.
Как теряют сон и от двери ключ,
Забывают людей и даты,
Так ты изгнан - вон, и отослан прочь,
И не смеешь предстать... Когда-то
Ты был хлеб и соль, и морское дно
Среди будней и в выходные...
Я ждала тебя, я была окно
Календарь и часы в витрине.
А твоя любовь, как последний луч,
Прожигающий мглу заката.
Ты был нужен мне как забытый ключ,
Люди, сон, посмертная дата.


Рецензии