Чистые воды

Глянец в весенних водах реки.
Отражение густых облаков.
На водной ряби играют лучи,
Вторя отражению ветвей и листов.

Машина пролетит по дальнему шоссе,
Шевелятся травинки на лугах,
Роща прячет тени в лёгкой листве.
Сгущается синева в облаках.

Вспышка молнии, первые капли дождя,
Солнце скрылось за облачной пеленой.
Надвигается дождевая стена,
Питая землю чистой водой...


Рецензии