О комнате детства

... Всё   в   этой   комнате   привычно,
В   мерцаньи   радужных   палитр.
И   пианино   где   обычно,
И   ноты   вложены   в   пюпитр.

И   дорог   сердцу   интерьер,
Не    изменился   он   с   годами.
В   углу   дубовый    шифоньер,
Ковёр   персидский   под   ногами.

Висит   китайский   абажур,
Бросая   тень   замысловато.
Салфеток   вышитых   ажур,
Связала   бабушка   когда-то.

И   сразу   за   резным   окном,
Аллея   лип   посреди   сада.
Рассвет   сияет   серебром,
Струится    ранняя   прохлада.

К     стене   прильнул    старинный    шкаф,
Где  среди    книжных   фолиантов,
Наш   мудрый   кот   по   кличке   Граф,
Любил   дремать   в   кругу   талантов.

Сажусь   за   письменный   свой   стол,
Душе   покойно   и   приятно.
В   своё   я   детство   вновь   пришел –
Оно   зовёт   меня   обратно…

Грусть  в    нашей   памяти   тая,
Не   распрощались   мы   с     мечтами.
Но    детства    комната   моя,
Теперь   лишь   снится   мне   ночами…


Рецензии
Валерий, прекрасное стихотворение- возвращение
в детство. Вспомнила свою скромную детскую, в которую
возврата нет.
С теплом.

Наталья Загородняя -Гайдай   06.11.2021 12:38     Заявить о нарушении
... Да Наташа, говоря о комнате Детства (какой бы она не была) тут накладывается ещё один пласт для ностальгии — детство это то время, когда человек не принимает самостоятельных решений и не думает о жизненных проблемах. Но
у всех было чувство Счастья и детской беззаботности...

Валерий Анатольевич 2   07.11.2021 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.