Предзимняя зарисовка

Стальной, с оттенком синевы,
В ноябрьском солнце лёд блистал,
Как фантастический кристалл,
В окрУжье сосен и травы.

Катилась осень за предел,
Где только белый снежный плен
Укроет листьев жёлтый тлен, -
Суров наш северный удел.

Но ветер силой молодой,
Последних струй воды оплот,
Стремглав пробить старался лёд.
Ещё пытался – удалой…

Его геройством средь прудА,
Рябилась сИни полоса,
И песни вольной голоса,
Казалось, слышались тогда.

5 ноября 2021


Рецензии