Поститься

     Проститься нету сил, закрываю
     Я глаза закрываю
     Сквозь туман уплывая
     По аллеям столицы
     Проститься, В. Кристовский, 2003.


За стеной сосед ест икорочку,
Сверху тянет картошечкой жареной,
Скоро там опрокинут соточку
И закусят котлеткой пареной.

В морозилке пельмешки прячутся,
А в серванте ноль-семь что-то вкусного
Сквозь стекло двери мне улыбается,
 От того и вздыхаю грустно я:

Поститься.
Нету сил, закрываю,
Я глаза закрываю,
Колбасу представляя
И большой кусок пиццы.
Поститься.

День тоскою окутан.
И ползёт почему-то
Уже месяц минута.
И ночами не спится.
Поститься…

https://youtu.be/M0caHyPRoSQ


Рецензии
Ну вот жешь!
Узнаю стиль Мэтра!!!

Денис Владимирович Зверев   07.11.2021 23:49     Заявить о нарушении