Опять!?

Опять Ноябрь, опять сумбур
Смертей, гармоний и изысков.
Как будто гений-Бог воткнул
Свой посох меж опавших листьев,

Перелистал, где ковырнул,
И ветром-кистью вперемешку,
Из глубины теорий струн
Слепил осенний перелесок.

И облака из перелётных птиц
Несли судьбу свою над рощей.
Смешал Бог всё и сколько лиц
Он вывел из квартир на площадь!

Ноябрь,
Опять
Мне по душе
Адам и Ева
От Дюрера.
Эстамп Ноябрь,
Как гениальное клише,
Возносит избранных на небо.

Опять Ноябрь, опять сумбур
Смертей, гармоний и изысков.
Годичный цикл, контрольный выстрел,
Уклад на зиму, обновленье сигнатур.


Рецензии