Тётушке на день рождения

Последний лист на ветке трепетал.
Иль листья, я не знаю, врать не буду.
"Да ты же моя совесть!" - дед сказал,
Когда увидел маленькое чудо.

Природа просыпалась в серебре
И день дремала с замедленьем пульса.
Ты родилась в промозглом ноябре -
Лишь в январе наш дед с войны вернулся.

Ах, осень - испытанье для сердец!
Но у тебя есть важная работа:
Все хорошо, ты мастеришь дворец.
Там, помнишь, принц ещё застыл в воротах...


Рецензии