Элегия

Скулишь, скулишь мой пес кудлатый -
А погляди ка ты в окно
И грязь и снег сей осенью нарядной
Сейчас, сегодня вместе за одно.

А можно быть с утра всегда красивой
Накрасив губы, в зеркало смотрясь.
Тряся рукой как перед вором ксивой,
Не видя, выйдя золотую грязь.

Дорога жутко тянется в попутке,
Какой то странный рядышком шофер.
Как ехать с ним, как я сказала жутко,
Чтоб поддержать попутный разговор.

А за окном, то солнце, то ненастье
По ту сторонку заднего стекла.
Ах, если б было в этом мире счастье
Я б это время вытерпеть смогла.


Рецензии