Похороны жлоба

Наверное, басня.
Любые совпадения случайны,  это всё художественная метафора  -  хотя, как знать, как знать…






Играла траурная музыка вчера
Случились похороны.
Смерть была жлоба.

При жизни, редким был он му…ком
Но мнил себя писателем, поэтом, мудрецом.
И афоризмы исторгал он постоянно,
Такие глупые, дурные, что вынести не смог
Убогой той бездарности своей,
Да и концы отдал.

Каким он был?
Да в общем, жлоб обычный.
Напоминал он помесь гоблина и дроля,
Замес прикольный хряка и хорька.

Паноптикум покинувший ушлёпок
Он отрывался так, как было мочи.
Пыссания свои, строчил
И днём и ночью,
Да выдавал для быдла на-гора.
Мечтал, он даже мэтра
Порки превзойти
И популярностью затмить.

Дебилы эти есть везде.
В любом местечке чудо государства
И, в Питере, и Туле и в Москве.
Узнать их можете Вы сразу,
По их трусливому и подленькому взгляду.


Но не подумайте, покинул мир не от стыда,
Для этого ведь нужен ум однако,
А просто, мозг его, не вынес напряжения
Того, что занимался только испражнением,
Тем, чем должен орган заниматься был другой.
Ведь у подобных персонажей, всё наоборот,
Где должен мозг был быть,
Там и находилась ж..па,
А в месте том, где зад,
Был их ничтожный мозг.

Как неприятна смерть его была.
Так унизительна и так отвратна,
В своих фекалиях он захлебнулся
Врагу бы я того не пожелал,
Но для лихого писуна,
Закономерен этот был финал.


Потупив взоры, думали друзья,
Скорее бы уж  тризна началась
С утра мы не в одном глазу,
Уже пора бы нам опохмелиться!


Его подружки, пряча бл…е глаза
Вовсю прикидывали тут,
Кому смогли бы подвернуть,
Ведь кончились поминки у жлоба
И пухом будет пусть ему земля:
А мы живём, живём пока…


Ну и что с того?
Что есть у нас и дети и, мужья!
Жлобихи мы,
А тут все наши!
Жлобы!!!

Так воздадим мы память писульцу,
Надеемся, не подведут его они.
Его закончились уж дни,
А нам ещё пожить охота.
Клянёмся! дело жлобское, 
Мы будем продолжать,

Все разошлись,
А над могилой памятник остался
С надписью такой;
Остановись прохожий и скорби!
Тут жлоб лежит, он был почти поэт.
Наверное, почти ..Есенин 2!
 


*Посвящается всем жлобам и жлобихим в искусстве, и им сочувствующим.





                Стриг - Haloopticalphenomen               2021.
      


Рецензии