Солнце рыже потянулось...

Вячеслав А.


Солнце рыже потянулось,
Ночки ясной улыбнулось,
Звёзд за облаком лучом
Бьёт неистовым ключом.

Красны яблони пернатых,
Будит небо сонных час,
На просторах лес хвостатых:
Зайцы моют грёзы глаз.

Пёс купеческий в опале,
Хладен роли непростой.
Во дворах стихи сплетали:
Мёд, лукошка сухостой.

У крыльца вспылил бродяга —
Ветр заутренней тени;
Вновь крутился гриб-коряга
Свежесобранной брони.

5 ноября 2021


Рецензии