о страсти. т17

Сердца страсть так глупа и желанна,
Не для всех, не для всех, не для всех;
Как восторг, как заря в сиянии
Для души, и для сердца не грех.

Страсть рождает, зовёт , терзается,
В нетерпение горит и поёт.
Мне ль не знать, как сгорая маются,
Как она на погибель ведёт.

Мне ль не знать как уходят все годы.
Страсть с мечтаю уводят всех вдаль.
Без неё- то,  что жизнь в непогоду…
Все не любят вот в этом мораль.

В страсти много уходит без слёзно;
Выжигается словно огнём.
Да и любит сердце не вечно,
Словно в пьяном желанье своём.

Всё до времени. Всё в своё время.
Что ушло , то уже не вернуть.
Будет новое чувство как премия,
Только сердцу не дайте заснуть.

Сердца страсть так глупа и желанна,
Не для всех, не для всех, не для всех.
Вспыхнет в сердце звезда окоянная,
Полюбил. А любить всем не грех.


Рецензии
Ни то что не грех, а даётся свыше! И волнение от нее, но и благодать! Спасибо, Николай! Удачи!

Екатерина Глинских   14.12.2021 05:30     Заявить о нарушении
Спасибо ,Катюша. Радости тебе

Николай Костылев 2   15.12.2021 12:07   Заявить о нарушении