Дети жизни

Дети жизни, мы любим крайности,
Вбиты намертво в рамки безмерности.
Одиночки, бежим от стадности
На волне своей беспримерности.

На войне всей их беспросветности
Страстью красим штандарты пыльные.
Неуёмно в тугой неудержности
Жжём сердца свои семижильные.

От нас свет, но в сумраке мечемся.
От нас жар, да вокруг так холодно.
И мы связки рвём, мы калечимся,
От горячки тоски во рту солоно.

Не нашедшие, ненайдённые
К шее меряем бритву вечности.
Пьём взахлёб никогда не спасённые
От влюблённости до бессердечности.

Но приходят гиены подённости,
И сталь нервных струн разрывается.
Подавившись слюной безысходности,
Дети жизни навек прощаются.


Рецензии