Новорожденный

Так бывает:
Плохо спится,
По ночам,
Пока рука,
Не прольёт,
На лист бумаги,
Всю майветику стиха.

А когда забрезжит утро,
Птички пропоют "Рассвет",
Ты, своё стихотворенье,
Как дитя,
Выносишь в свет.

А тут " бац!":
- стоять,бояться!
(Словно гость непрошеный),
Подошёл поизгаляться,
Критик доморощенный:
- у Вас тема мрачновата,
Куда не глянь-сплошная боль,
Словно давите специально,
На больную, мне, мозоль..
Что за действо?
Что за образ?
Видно,
Взяты с потолка.
Сюжет за уши притянут,
Мысль банальна и мелка..
Герой- высосан из пальца,
(Но тут, поверь, важна рука!)
Я из левой сосу часто,
Но не высасал пока..

С высока- высокомерно,
Замыкая мысли круг,
Резанёт:
- у Вас вкус северный
И испорченный продукт..
Завтра,
Вы уж постарайтесь,
К обеду
И
Не позже "двух",
Про меня песнь сочините,
Чтоб она ласкала слух..
И тогда,
Я вдруг воскликну,
С придыханием:
"О ДА-АА!
Настоящее искусство-
Откровенно льстить в глаза"...


Рецензии