День единства...

Какая чушь! Навроде, праздник,
А глянешь ближе – нет его.
И я, одев привычно ватник,
Спешу в гараж ни для чего.
День человечьего единства…
С кем? С работягой – я един,
А глянешь на верхов бесчинство,
То сразу чувствуешь – один!
Один, как перст, а ветер дует,
Творя разруху и бардак –
Того гляди, мне в рожу сунет
Лихого голода кулак.
…Видать, единство – штука злая.
Лишь помянули – вижу я:
Стоят чиновники без края,
Напротив – Родина моя!


Рецензии