Этой весной

В зелени свежей окрестности тонут.
Просится в руки дорожный билет.
Еду на северо-запад я. Тронут
пухом зелёным берёзовый лес.

Талого снега большие разливы.
Лес опрокинулся вниз головой.
Ждут бороны трудоёмкие нивы,
летний предчувствуя издали зной.

Этой весной наблюдаю я дважды,
как развернули берёзы листву –
что значит странствий внезапная жажда!
Что значит в мае покинуть Москву...

06. 08. 2011


Рецензии