Томится душа в разлуке

Наступили деньки поздней осени,
Во дворах клёны лист жёлтый сбросили.
В небе месяц ночами печалиться
И со мной это часто случается.

Затянулись души ожидания,
Я с тобой не предвижу свидания.
Столько лет на земле вместе прожито,
«Как в дальнейшем у нас в жизни сложится»?

Толи с пьяна, а толь от волнения
Оказался без рода без племени.
Всё терзалась душа, всё судачила,
Больно голову жизнь озадачила.

Всё плохое уйдёт, позабудется,
Знаю точно мечта моя сбудется.
Возвращусь с лёгким сердцем на Родину,
Где калина цветёт со смородиной.

Звёзды в небе, горящие светятся,
В голове мысли всякие вертятся,
О закатах над рощей берёзовой,
С цветом неба задумчивым розовым.

Где пьянит запах майской черёмухи,
Где любовь помнит взлёты и промахи,
Там, где зимы с метелями снежные
Где любовь к лучшей женщине нежная.
02.11.2021г.


Рецензии
Разлука молодит любовь.
Проза обычно попадает не в глаз, а в бровь.
Поэзия по совокуплению обстоятельств намного круче
И приближает радость встречи на всякий случай.

Емельянов-Философов   09.04.2022 14:42     Заявить о нарушении