Где кончается Волга и начинается воздух...

Где кончается Волга и начинается воздух?-
Колкий тягучий саван из дождевой тиши,
Между водой и небом.
Мёртвые камыши,
Прячут в заливе остров.

Может мне показалось,-
там, подобрав хитон,
Всплесков не оставляя, еле воды касаясь,
Движется силуэт.
Чайки, на весь затон,
провозгласят "Осанна".

Может мне показалось, -
Всё, то что было до...
Радостное и печальное - круг из конца в начало,
Рыба я, а нам, рыбам, естественнее под водой,-
Я по воде скучала.

Где кончается воздух и начинается Волга?
Чаичье ликование колет мой слух больней.
Охристая осока тонет в седой волне,-
Все мы здесь ненадолго.

031121


Рецензии