Порою кажется...

Порою кажется, что кончились  слова,
Что словно листья с липы облетели,
Всё падали неделя за неделей,
Вращая осени скупые жернова.

Но всякий раз, чуть выйдя за порог,
Вдруг понимаю, - слово бесконечно,
В нём расстояния всех пройденных дорог,
И всех не пройденных дорог, конечно.

В нём вдохновения негаснущий огонь,
А значит, образ твой в любом листочке,
И ветви лип нагих - немые строчки,
О том, что я в тебя навек влюблён...

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии