I Сердце Minsk

Жила-была надпись бел-чырвона-бела,
забыли демонтировать в двадцатом.
И вот, прекрасная, не уцелела:
I СЕРДЦЕ MINSK не соответствует взглядам

вождя и, вероятно, значит - I СМЕРТЬ.
Даже не пустота, а служившие фоном
кусты стали объектом вниманья, и твердь
со следом истории открыта воронам.

От Володарки через сие пересеченье
Максима Богдановича и Веры Хоружей
я ходил на работу, и снималось огорченье
отчасти, наносимое августовской стужей.

И вот и эта прибрана отдушина, и так
чисто теперь, и ни тук-тук, и ни тик-так.


Рецензии