65-а. Зачем свиней, коров нам резать?

Зачем свиней, коров нам резать?
И живность прочую, зачем?
Ах, как негоже,- как негоже...
Но мяса хочется нам всем.

А кто спросил свинью, корову,-
Им не хотелось погибать...
Но на убой везут их срочно
И в Небе слышно, как кричат!..

И куры сильно возмутились...
И рыбы, кролики, - вот так.
А куры яйца нам же носят,
Зачем же их нам убивать?

Но человеку мясо надо.
А без него у всех беда.
И рыбки стоймя даже стали,-
Сетями ловят их всегда...

Едят их, солят, маринуют...
Закусок море с них порой.
Они не пикнут, - не дан голос,
Любитель с удочкой,- "герой"!

А кто-то лося застрелил здесь.
А он не кура, не свинья...
И даже точно не корова,
Ведь молока нам не дала.

Но лося жалко, жалко тоже...
Гусей и уток, и всего.
А что поделать, - жизнь ничтожна,
Ведь человеку всё дано!

Икру и рыбу не ловите.
Вы не ловите, - пусть живут...
И без икры живёт народ весь,
С икринок рыбки поплывут...

И что с свиньями теперь делать?
И как с коровами нам жить?
Давайте резать их не будем,-
Без мяса будем теперь жить!

Без мяса жить?.. Народ восстанет!
Не за свободу, не за честь!..
Без шашлыка народ не сможет,
Мясца бы каждому поесть.

И рыбу ловят, и стреляют...
И режут кур и лошадей...
И кто позволил это делать,
Возможно есть и в нас злодей?

                2 Ноября 2021 года

Микитенко Людмила Григорьевна
Самарская обл.. г. Жигулёвск









    


Рецензии
Вы- умница, каких поискать!

Восхищена Вами!
Нельзя никого убивать!!!

Мила Рей 1   20.01.2023 17:26     Заявить о нарушении
Ладжавати, умных читателей так мало и Вы одна из них.Другие читают неоднократно
мои стихи, а хоть бы "пшик" издали за мой труд. У них "кланы", которые никому не нужны. Поэт должен быть честным, а мне видится другое, - зависть...

Микитенко Людмила Григорьевна   20.01.2023 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.